Dia Mundial do Ambiente em Campolide | “O impacto da nossa alimentação no ambiente”

No passado dia 5 de junho, a Praça de Campolide recebeu uma tarde dedicada à consciencialização ambiental e à alimentação sustentável, que decorreu no Restaurante A Valenciana, com a presença do Presidente da Junta de Freguesia de Campolide, Miguel Belo Marques, e da vogal Luísa Coimbra.
Entre as 16h00 e as 18h30, decorreu um evento especial que juntou showcooking e tertúlia, com a participação de Catia Sofia Costa (vogal da Junta de Freguesia de Campolide), Sandra Cóias (atriz e ativista), Inês Lapa (nutricionista), Francisca Gusmão (bióloga) e Elisa Nair (advogada).
Debateram-se os impactos das nossas escolhas alimentares no planeta e aprenderam-se receitas práticas e amigas do ambiente, com o apoio do Desafio Vegetariano.
A agricultura intensiva e as monoculturas, com uso excessivo de químicos, têm degradado os solos e afetado a biodiversidade, colocando em risco os insetos responsáveis por 70% da polinização dos nossos alimentos.
Foi reforçada a importância de adotar uma alimentação saudável, com base vegetal, reduzindo o consumo de carne, comprando local e sazonal, evitando embalagens e reaproveitando alimentos.
💚 Porque reduzir, reutilizar e reciclar faz parte do compromisso com o futuro.

Outras Notícias

Avisos

Iluminação Pública em Campolide | Levantamento Semestral

No passado dia 31 de julho, o Presidente da Junta de Freguesia de Campolide, Miguel Belo Marques, realizou uma visita técnica com um responsável do Departamento de Espaço Público para mais um levantamento semestral das necessidades de iluminação pública na freguesia.

Ler Mais »