Skip to content

Dia Mundial do Ambiente em Campolide | “O impacto da nossa alimentação no ambiente”

No passado dia 5 de junho, a Praça de Campolide recebeu uma tarde dedicada à consciencialização ambiental e à alimentação sustentável, que decorreu no Restaurante A Valenciana, com a presença do Presidente da Junta de Freguesia de Campolide, Miguel Belo Marques, e da vogal Luísa Coimbra.
Entre as 16h00 e as 18h30, decorreu um evento especial que juntou showcooking e tertúlia, com a participação de Catia Sofia Costa (vogal da Junta de Freguesia de Campolide), Sandra Cóias (atriz e ativista), Inês Lapa (nutricionista), Francisca Gusmão (bióloga) e Elisa Nair (advogada).
Debateram-se os impactos das nossas escolhas alimentares no planeta e aprenderam-se receitas práticas e amigas do ambiente, com o apoio do Desafio Vegetariano.
A agricultura intensiva e as monoculturas, com uso excessivo de químicos, têm degradado os solos e afetado a biodiversidade, colocando em risco os insetos responsáveis por 70% da polinização dos nossos alimentos.
Foi reforçada a importância de adotar uma alimentação saudável, com base vegetal, reduzindo o consumo de carne, comprando local e sazonal, evitando embalagens e reaproveitando alimentos.
💚 Porque reduzir, reutilizar e reciclar faz parte do compromisso com o futuro.

Outras Notícias